Madeleine sans beurre :

Publié le par Cindy

madeleines-light.jpg

 

Il vous faut :

- 3 cuillères à soupe à soupe de fromage blanc à 0 %

- 2 oeufs

- 3 cuillères à soupe de farine fluide

- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs

- 1/2 sachet de levure chimique

- édulcorant selon votre goût

 

Pour la préparation :

Préchauffer le four à 180/190°C (thermostat 7). Dans une jatte, mélanger le fromage blanc et les œufs entiers. Incorporer la farine, la fécule de maïs et la levure tamisées ensembles. Bien mélanger, puis ajouter l'édulcorant et bien mélanger l'appareil à nouveau (au fouet). Mettre dans des empreintes à madeleines en silicone. Faire cuire 15 à 20 minutes à four bien chaud, elles sont un peu plus blanches sur le dessus que les madeleines classiques.

Publié dans Gateaux & cakes

Commenter cet article

Marie 02/11/2010 11:25


est ce que ce n'est pas un peu sec?


Cindy 06/11/2010 17:58



non, moi j'aime bien mais c'est sur que sa ne vaux pas des vrai :)



salomé 01/11/2010 15:22


Tes madeleines sont super ! Biz


sagweste 01/11/2010 15:20


elles ont fait des bosses ou pas?
bisou
sag


Cindy 06/11/2010 17:58



non, elles n'ent font pas