Glace chocolat light

Publié le par Cindy

Sans-titrerfrf.jpg

Vous aurez besoins de :
- 75 cl de lait
- 100 gr de sucre en poudre
- 45 gr de Van Houten

- 35 gr de Cankao
- 1 1/2 cuil à soupe de maïzena

Pour la préparation :
Dans une casserole, porter 50 cl de lait jusqu'à frémissement. Dans un bol, fouetter les 25 cl de lait restant, le sucre, le cacao tamisé et la maïzena. Quand le lait frémit, verser le contenu du bol dedans en fouettant, et
ne pas cesser de fouetter jusqu'à ébullition et pendant une minute encore (il faut que la crème épaississe). Verser dans un bac en plastique puis couvrir la crème d'un film plastique. Laisser refroidir, puis mettre au frigo jusqu'à ce que la crème soit bien froide. Fouetter à la main régulièrement jusqu'à ce que la glace soit prise.
Pensez à sortir votre glace un bon quart d'heure avant dégustation.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
<br /> on fait comment si on a pas de van houten?? On peut remplacer par du nesquik ou poulain?<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Un glace fraîche et légère, parfaite pour l'été :)<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Je prends note!! Merci<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> elle m'a l air extra !!!<br /> <br /> <br />
Répondre