Glace chocolat light

Publié le par Cindy

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Vous aurez besoins de :
- 75 cl de lait
- 100 gr de sucre en poudre
- 45 gr de Van Houten

- 35 gr de Cankao
- 1 1/2 cuil à soupe de maïzena

Pour la préparation :
Dans une casserole, porter 50 cl de lait jusqu'à frémissement. Dans un bol, fouetter les 25 cl de lait restant, le sucre, le cacao tamisé et la maïzena. Quand le lait frémit, verser le contenu du bol dedans en fouettant, et
ne pas cesser de fouetter jusqu'à ébullition et pendant une minute encore (il faut que la crème épaississe). Verser dans un bac en plastique puis couvrir la crème d'un film plastique. Laisser refroidir, puis mettre au frigo jusqu'à ce que la crème soit bien froide. Fouetter à la main régulièrement jusqu'à ce que la glace soit prise.
Pensez à sortir votre glace un bon quart d'heure avant dégustation.

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gourmandette 13/04/2011 13:39


on fait comment si on a pas de van houten?? On peut remplacer par du nesquik ou poulain?


Mathilde 16/06/2010 10:27


Un glace fraîche et légère, parfaite pour l'été :)


jess 14/06/2010 14:50


Je prends note!! Merci


Sophie 25/05/2010 18:44


elle m'a l air extra !!!