Gateau au tomates cerises

Publié le par Cindy

  jhh.jpg

Sans-titre-2-copie-1.jpg

Il vous faut pour un moule 20 * 20 cm (4 personnes environ) :

- 3 oeufs

- 400g de fromage blanc

- 125g de yaourt nature

- 20 tomates cerises rouges -

- 20 tomates cerises jaunes 

- sel et poivre

 

Pour la préparation :

Préchauffer le four à 200°C. Battre le fromage blanc, le yaourt et les œufs jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux et qu'il " bulle ". Saler et poivrer et bien mélanger. Verser cette préparation dans un plat en pyrex. Disposer les tomates cerises, sans trop les enfoncer. Enfourner à 200°C pour 40-45 minutes, jusqu'à ce que les contours commencent à dorer. S'il cuit trop vite, n'hésitez pas à couvrir de papier alu en cours de cuisson. Si vous souhaitez démouler : le démouler à l'envers sur un plat puis le retourner " façon tortilla " sur un autre plat.

PS : Danc la recette original il y a des oignons, mais je préfère sans, donc à vous de voir.

Commenter cet article

Céline 21/07/2010 10:22


Très joli!


blandine 15/07/2010 21:57


j'avais déjà vu cette recette que j'ai trouvé très intéressante pour un apéro dinatoire
gros kisss


chacha 15/07/2010 11:06


ce gateau au tomate cerise m'a l'air extra et léger merci pour la recette bonne journée


Lulu 14/07/2010 13:50


C'est une recette d'Eryn, non ? Bisous


sagweste 14/07/2010 13:49


j'adore ta recette legère ;o)
bisou
sag