Gateau à la faiselle de chèvre

Publié le par Cindy

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Il vous faut :

- 500 g de faisselle de chèvre
- 60 g de maïzena
- édulcorant selon votre goût
- 1 c.c de vanille en poudre
- 2 œufs
- 85g de cerises

 

Pour la préparation:

Faire égoutter la faisselle de chèvre toute une nuit au frigo. Préchauffer le four à 175°C. Dans un saladier, mettre le fromage blanc, les jaunes d'œufs, la maïzena, l'édulcorant et la vanille. Mélanger au batteur électrique. Dans un autre récipient, battre les blancs en neige ferme. Ajouter les blancs battus et les cerises dénoyautées au mélange précédent et mélanger très délicatement pour ne pas casser les blancs. Mettre dans un moule en silicone. Mettre au four (175°) pendant 45 mn. Le gâteau gonfle beaucoup puis s’affaisse lorsqu’il refroidit.

Publié dans Gateaux & cakes

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Emma 13/03/2011 17:13


Miam, ce gâteau est trop bon, j'ai remplacer les cerises pas de la rhubarbe ! TRop bon, Merci ;) Biz


sagweste 26/08/2010 21:22


tiens je ne connaissais pas ce fromage blanc ;o) merci
bisou
sag


Pauline 26/08/2010 18:19


superbe idée :)